| | | 百度
参考消息

中国经济已无通胀压力?统计局:消费价格总体平稳

2019-01-21 11:34:01 来源:中国新闻网 责任编辑:
百度 中国专利申请量料三年内超美WIPO最新预计,全球专利申请量方面,中国将在三年内超越美国。

中新网5月15日电 国家统计局新闻发言人、国民经济综合统计司司长邢志宏今日指出,今年消费物价总体情况是比较平稳的。扣掉食品和能源,4月份核心CPI同比上涨了2.1%,这样一个2%的CPI的涨幅跟往年相比也是基本相当的,属于温和性的上涨。

点击图片进入下一页

资料图:山西太原,民众正在超市挑选蔬菜。 张云 摄

国务院新闻办公室今日上午举行新闻发布会,邢志宏介绍了2017年4月份国民经济运行情况。有记者问:前几天官方发布了4月份CPI跟PPI的数据,CPI上涨1.2%,PPI上涨6.4%,现在社会上普遍认为目前中国经济应该是没有通胀压力了,请邢司长点评一下下一步物价走势。

邢志宏介绍,今年消费物价总体情况是比较平稳的。1-4月份居民消费价格同比上涨了1.4%, 2、3月份当月CPI同比上涨幅度都在1%以下,这在近几年当中都是比较低的幅度。当前价格涨幅比较低主要是食品价格同比要低于上年同期,今年以来整体天气条件比较好,蔬菜这样一些农产品的供应都十分充分。4月份食品价格同比下降了3.5%,食品消费是比较稳定的,价格的变动更多取决于供应的情况。当前食品价格同比下降,主要是供应情况比较好,供应比较充分。

邢志宏分析,扣掉食品和能源,4月份核心CPI同比上涨了2.1%,这样一个2%的CPI的涨幅跟往年相比也是基本相当的,属于温和性的上涨。所以,当前消费价格是一个温和上涨的态势。除了食品领域以外,非食品的价格涨幅还略高于上年,这反映了整个社会消费的需求还是比较活跃的,消费品市场是比较活跃的,这是消费价格的情况。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  6. 6中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  7. 7境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  8. 8西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  9. 9锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指
百度 技术支持:蜘蛛池 www.kelongchi.com