| | | 百度
参考消息

英媒:中国9月CPI继续攀升 通胀仍属温和可控

2019-01-21 11:25:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
百度 第三组,由市直机关工委副书记夏树军主持,市委党史研究室等12家单位进行现场述职,夏树军,市直机关工委委员黄鹏分别进行点评。

核心提示:报道称,中国央行行长易纲最新表态亦传递出对通胀可控的信心,他认为中国的物价水平处于良性区间,预计全年CPI涨幅略高于2%,PPI涨幅在3%-4%之间,中国在货币政策工具运用方面还有相当空间。

参考消息网10月17日报道 英媒称,受极端天气加上中秋节和国庆节双节影响,食品价格再度推升中国9月居民消费价格指数(CPI)同比涨幅升至逾半年新高;基数效应则继续拉低工业生产者出厂价格指数(PPI)增速。符合预期的数据一定程度上缓解了对高通胀的担忧。分析人士普遍认为,在经济下行压力仍大、内需不旺的背景下,通胀的短期回升未改长期趋势性回落之势,无需过于担心滞胀风险。

据路透社北京10月16日报道,中国国家统计局16日公布,9月CPI同比和环比分别上涨2.5%和0.7%,均与路透社调查预估中值一致,同比涨幅为今年2月以来最高。其中,食品价格同比上涨3.6%,非食品价格上涨2.2%。

9月PPI同比上涨3.6%,略高于3.5%的路透社调查预估中值,但创下今年4月以来最低;PPI环比则上涨0.6%。

报道称,中海晟融经济学家张一表示:“鉴于8月供给端的各种冲击,CPI涨幅整体上还是符合预期的。考虑到贸易争端对粮食和其他肉类进口的冲击并叠加猪瘟的影响,预计CPI(涨幅)在2.5%左右区间震荡为大概率事件。”

报道称,受猪瘟疫情和国际油价波动影响,市场近期对通胀的预期升温。鉴于猪价和油价的不确定走势,多数分析师预计,到明年上半年CPI同比增速可能仍会继续上行,个别月份或会达到3%;而PPI涨幅受基数抬高影响,预计将延续回落之势。整体来看通胀仍属温和可控,无碍货币政策宽松走向。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  5. 5比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  6. 6英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  7. 7美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  8. 8日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  9. 9美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  10. 10列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国
百度